Хламидиоз

Чем опасен хламидиоз: особенности лечения

Хламидиоз представляет собой неприятное венерическое заболевание. По данным медицинской статистики - болезнь хламидиоз трудно диагностируется, поэтому нередко обнаруживается при профилактическом осмотре. В результате хламидийной инфекции может заражатся мочеполовая, сердечно-сосудистая и дыхательная система. А урогенитальный хламидиоз может проявиться в воспалительных болезнях – цистите, эрозии, эндометрите или простатите. Выявить инфекцию можно специфическими методами диагностики. Рекомендуется находить время для посещения уролога в профилактических целях. Записаться на прием или получить полноценную консультацию можно на нашем сайте. Заболевание представляет опасность не только для половых органов, после него часто возникают осложнения.

Фото 1

Симптомы болезни

Признаки хламидиоза у мужчин в 40% случаев практически не ощущаются. Хламидиоз у женщин проходит без особых признаков в 60 % случаев. Первые симптомы могут проявиться через пару недель после заражения.

Признаки болезни у мужчин и женщин различаются. У мужчин возникают следующие проблемы:

1. Жжение в области уретры.

2. Небольшое выделение крови во время семяизвержения.

3. Повышение температуры.

У женщин проявляются такие симптомы:

1. Выделения желтоватого цвета неприятного запаха.

2. Жжение мочеиспускательного канала.

3. Небольшое увеличение температуры.

Симптомы могут исчезнуть на время, а затем проявиться сильным воспалительным процессом. Возникают болезненные ощущения в области живота. Даже при незначительных подозрениях стоит обратиться к врачу.

Фото 2

Особенности диагностики

Для диагностики хламидиоза нужно обратиться к урологу. Женщинам рекомендуется посетить гинеколога.

Обследование включает не только мазок, но и ПЦР – диагностику. Используется и имунноферментный анализ. Для диагностики и выявления чувствительности к антибиотикам берется бакпосев материала.

Фото 3

Лечение заболевания

Для лечения хламидиоза активно применяются антибактериальные средства. Обязательно назначаются антибиотики тетрациклины, фторхинолы и макролиды. При выборе лекарств обязательно выявляются дополнительные инфекции.

Только компетентный специалист может составить оптимальную схему лечения, учитывая особенности кокретного человека. Используются следующие средства:

1. Иммуномодуляторы.

2. Противогрибковые препараты.

3. Специальные витаминные комплексы.

4. Пробиотики и бактериофаги.

Эффективны в процессе лечения и физиопроцедуры – электрофорез, магнитотерапия и ультразвук. Для местного лечения необходимы свечи, ванночки и тампоны. На протяжении курса нельзя употреблять алкоголь, острую пищу и пряности. Запрещены и сексуальные контакты.

Фото 4

Предотвратить болезнь поможет профилактика хламидиоза. Рекомендуется регулярно проходить осмотры и использовать все методы защиты от инфекции. Специалисты советую отказаться от случайных связей и обследоваться на наличие инфекций. Важно пройти исследование на этапе планирования беременности.

ОЦЕНИТЕ НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНА СТАТЬЯ:

Специалисты «Клиники АВС»
ждут вас в собственном помещении,
расположенном в прекрасном уголке
старой Москвы, в 5 минутах ходьбы
от станции метро «Новослободская».
Приходите в наш центр, мы будем рады
помочь в решении проблем, касающихся
здоровья вашего и вашей семьи.

Запись на прием

Для записи на прием Вы можете позвонить
по телефону +7 (495) 021-12-26
или заполнить форму ниже.

введите код с картинки *

Введите код

Поля отмечанные * обязательны к заполнению

В связи с постоянно наблюдающимися колебаниями стоимости медикаментозных препаратов и расходных материалов цена медицинских услуг, указанных на сайте ООО "Клиника АВС" носит ориентировочный характер. Окончательная стоимость медицинских услуг уточняется при телефонном контакте с администратором медицинского центра.

Спасибо за обращение,

наш администратор перезвонит вам в ближайшее время

Спасибо за вопрос!

Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации
Онлайн консультация